аксессуары для штор

Аксессуары для штор

Кисти

Кисти на занавесках позволят создать оригинальный стиль и дизайн помещения, они придают благородство, яркость занавесям. Для дополнительного декора для кисточек может применяться бисер, стеклярус, кристаллы из различной основы. В давние времена для декорирования данных аксессуаров применялись ценные камни, полудрагоценные металлы.

Подхваты

Подхваты для штор «шнур»-это декоративный элемент, поддерживающий шторы по сторонам окна, при этом драпируя их красивыми, объёмными складками. Подхваты для штор помогут пустить в комнату солнечный свет не раздвигая портьеры полностью, а присобрав в мягкие драпировки. Полезный аксессуар несет не только практическую, но и декоративную функцию и часто похож на произведение искусства. С ним самые непритязательные занавески выглядят стильно.

Магниты

Магниты для штор – это специальные зажимы, которые оснащаются двумя магнитными пластинами. Они соединяются между собой при помощи специальных перемычек, которые делают из различных тканей или верёвок. Шторные магниты, имеющие самые разные формы и размеры. Это могут быть не только геометрические фигуры, но и детали в виде животных, цветов и насекомых. С их помощью можно воплотить в жизнь многие творческие замыслы.

Бордюры для штор

Бордюры для штор или жаккардовая тесьма – это плотная лента, тканная по специальной технологии, на которой, в процессе создания был выткан или наткан определенный рисунок или узор. Текстильные вышитые бордюры очень высокого качества, они мягкие, изящные, легко драпируются с тканью и удобны для декора.

Бахрома

Чаще всего бахрому используют для украшения ламбрекенов, но в настоящее время она может применяться и как самостоятельный элемент, пришитый горизонтально, а в некоторых случаях и вертикально. С её помощью гардинам придаётся изысканный и нарядный вид. Довольно часто аксессуар применяется для отделки штор в классическом интерьере, но возможны и варианты.

Стеклярус

Для придания интерьеру нотки романтизма, сказочности воспользуйтесь тесьмой со стеклярусом, стразами и подвесками из бусин и шаров. Бахромой из стекляруса украшают шторы, скатерти или декоративные подушки. Бисер и стеклярус служат в качестве дополнения — они прибавляют изящности и богатства к общему дизайну штор.

Сутаж

Тонкая тесьма, используемая для отделки текстильных изделий. Как правило, представляет собой плетеное изделие из натурального шелка. С его помощью оформляют не только край изделия, придавая ткани определенную жесткость, но и создают сложные сутажные композиции с использованием бисера и других отделочных материалов. Сутажная вышивка часто используется при отделке жестких ламбрекенов.

Штородержатель

Для того чтобы регулировать освещенность комнаты используют различные прихваты. Держатели для штор выглядят весьма эффектно, и способны вписаться в любой интерьер. Металлические держатели более долговечны, потому что меньше изнашиваются.Они выглядят намного благороднее пластиковых моделей. Кроме того, такие изделия способны изменить внешний вид драпировки путём создания складок на полотне.

Крючок для подхватов

Самым распространенным держателем для шторы является крючок. Благодаря простоте конструкции, он весьма прост в использовании, и не выходит из строя. Выбирают крючок с учетом особенностей интерьера и цветовой палитры, в которой выдержана комната.

WhatsApp chat